Наличие печи в собственном доме или ресторане – это огромный плюс. Ведь еда приготовленная в печи, получается невероятно вкусной. Печи делятся на 3 типа – конвейерная, кирпичная и вращающаяся. Следующее деление идет по типу топлива. Бывают печи на угле или дровах, а бывают на газу. Печи на дровах проще чистить, так как при горении и высокой температуре, внутри печи не остается кусочков пищи, жира и прочего. Абсолютно все выгорает и вам остается только постоянно выкидывать золу. Так как почистить печку?
Генеральная уборка в доме от нашей компании включает в себя и чистку печи.
Последовательность действий
-
Самое главное это дать печи остыть. Внутри печи должна быть комнатная температура. На это может уйти целый день, особенно если на улице очень жарко. Если вы читали сказки, то знаете почему лучше не лезть в горячую печь.
-
Теперь возьмите весь необходимый инвентарь, который вам обязательно понадобится при чистке печи. В первую очередь это лопата для извлечения золы и скребок для чистке внутренних поверхностей печи.
-
Вытащив при помощи скребка крупный мусор, достаньте пылесос, снимите насадки и начните пылесосить печь. Главное убедитесь, что вы включили пылесос на всасывание, а не наоборот.
-
После того, как вы извлекли весь пепел из печи, аккуратно упакуйте его, чтобы ничего не испачкать вокруг. Пепел можно использовать как удобрение. Но если в качестве удобрения он вам не нужен, то можете его просто выкинуть.