Как помыть мясорубку

Всякий раз, когда Вы имеете дело с сырым мясом, чистота мясорубки является обязательной для того, чтобы избежать микробов и бактерий. Тем не менее, мытье мясорубки на самом деле ничем не отличается от мытья другой посуды.

Как помыть мясорубку вручную

  • Мойте мясорубку сразу после использования. Мясо оставляет масло и жир, которые засохнут, если сразу не очистить мясорубку.
    Мойте мясорубку сразу после использования
  • Прежде чем разобрать мясорубку, пропустите через нее два-три ломтика хлеба. Хлеб поглотит масло и жир от мяса.
    пропустите через нее два-три ломтика хлеба
  • Разберите мясорубку. Во-первых, отключите машину, если она электрическая. Затем разберите ее на части, используя инструкцию.
    Разберите мясорубку
  • Наполните раковину или ведро с теплой водой и добавьте средство для мытья посуды. Поместите разобранные детали в ведро и оставьте отмокать в течение внутрь после минут. Если у Вас электрическая мясорубка, не замачивайте моторизованные детали.
    Наполните раковину или ведро с теплой водой
  • Используйте губку, чтобы очистить винт, крышку и лезвие. Будьте осторожны при обращении с лезвием, так как оно острое и Вы можете пораниться. Возьмите щетку для бутылок, чтобы очистить внутреннюю часть мясорубки. Промойте каждую часть чистой водой, когда закончите.
    Используйте губку, чтобы очистить винт, крышку и лезвие
  • Протрите детали сухим полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. Затем положите их на свежее полотенце, чтобы высушить на воздухе. Мясорубка должна полностью высохнуть, прежде чем Вы ее уберете в коробку или в шкаф во избежание появления ржавчины.
    Протрите детали сухим полотенцем
Без рубрики
.