Принцесса Диана и принц Чарльз

Принцесса Диана и принц Чарльз

Детям принцессы Дианы выпала большая удача жениться по любви. Оба наследника выбрали избранниц задолго до вступления в брак, к тому же не из аристократических семей. А вот их матери пришлось выйти замуж, будучи толком незнакомой с будущим мужем. Ситуация осложнялась и тем, что сердце Чарльза уже давно было отдано другой.

Сомнения относительно брака не переставали мучить Диану Спенсер и во время свадьбы. Пока весь мир с восторгом наблюдал за пышной церемонией, которую теперь называют самой дорогой в стране, невеста испытывала настоящие муки. В документальном фильме «Диана: История ее словами» она назвала торжество «худшим днем в жизни». Это подтверждали и сестры леди Ди, которым она доверила свои тревоги.

Позже и сам принц Чарльз признался, что за его широкой улыбкой скрывалась душевная боль. Об этом неприятном факте узнал биограф семьи Роберт Джобсон из личной беседы с наследником престола.

«Я отчаянно хотел уйти со свадьбы в 1981 году. Уже во время помолвки я обнаружил, насколько ужасны перспективы, ведь у меня не было никаких шансов узнать Диану заранее», — привел слова принца Роберт.
Принцу пришлось оставить возлюбленную ради брака с Дианой

Принцу пришлось оставить возлюбленную ради брака с Дианой

Напомним, что еще за несколько лет до женитьбы, Чарльз питал глубокие чувства к Камилле. Влюбленные не скрывали свои отношения, но во дворце никто не воспринимал их всерьез. Репутация и происхождение девушки не позволяли ей вступить в брак с принцем, поэтому выбор пал на Диану.

Однако даже медовый месяц не заставил Чарльза забыть возлюбленную. Говорят, что вместо романтических вечеров с супругой, наследник предпочитал одиночество. «Диана не была большой любительницей чтения. Она была оскорблена тем, что муж с головой закопался в книги вместо того, чтобы проводить время за разговорами с ней», — писала журналист Пенни Юнор.

Несмотря на искренне желание Дианы полюбить мужа, Чарльз проявлял сопротивление. Вскоре сын королевы и вовсе вернулся к Камилле, что просто разбило сердце молодой принцессы. Леди Ди приходилось подолгу оставаться лишь в компании своего секретаря Майкла Колборна. «В течение шести часов, не отвлекаясь на тарелку бутербродов, Колборн сидел там, пока Диана плакала, ходила по комнате, пинала мебель»,  — вспоминал инсайдер.

По материалам Daily Express

Фото: Legion-media