Буддийский монах объясняет, что такое «чудо» на самом деле, и его слова могут изменить вашу жизнь

Верите ли вы в чудеса? Ждете ли вы чего-то такого, что изменит всю вашу жизнь? А, может, вы даже втайне мечтаете когда-нибудь сотворить такое чудо сами?

А теперь чуточку серьезнее. На самом деле внутри каждого из нас есть способность сотворить со своей жизнью настоящее чудо. Однако перед тем, как обрадоваться и навоображать себе неведомо что, сперва стоит понять, что такое «чудо» на самом деле.

Все мы знаем стандартное определение чуда — это любое внезапное и практически невероятное позитивное событие, вероятность которого крайне низка, и то, как оно все-таки произошло, не может объяснить ни одно светило официальной науки.

Понятно, что при таком взгляде на чудеса они считаются прерогативой высших сил. Мы считаем, что чудеса творит бог или другие высшие силы (смотря во что мы верим), и они являются первейшим доказательством существования божественного.

Неудивительно, что известного актера Моргана Фримена заинтересовал вопрос истинности чудес, и когда он встретил буддийского монаха, то спросил, может ли тот творить чудеса.

Полученный им ответ оказался совсем не тем, какого актер ожидал, и он изменил его взгляд на то, что такое чудо на самом деле.

Монах сказал, что настоящими чудесами в этом мире являются умение любить, способность исцеляться и возможность примириться.

Способность исцелять себя и других, умение любить и способность находить общий язык с другими людьми — вот настоящие чудеса, ведь они действительно способны изменить людей и их жизни.

Вместо того, чтобы надеяться на то, что на нашем жизненном пути нам встретится чудо, мы должны засучить рукава и начать творить эти чудеса сами.

Кстати, если хорошенько об этом подумать, практически вся боль и печать этого мира вызвана именно этим. Вместо того, чтобы напряженно работать над тем, чтобы стать тем изменением, которое мы хотим видеть в собственной жизни, мы все ждем, пока к нам приедет герой и спасет нас.

Сейчас читают

Каждый из нас может сотворить в своей жизни самые настоящие чудеса, если только мы живы, и если твердо решим, чего хотим, и будем над этим работать.

Ну а Фримен верит, что мы можем добиться намного большего, чем то, на что считаем способными сами себя.

Вера в чудеса означает и веру в то, что в нашей жизни сокрыто нечто куда более глубокое, чем то, что видно с первого взгляда. Она требует от нас принятия того простого факта, что все мы соединены чем-то более великим, чем каждый из нас по отдельности.

Источник

Сохраните, чтобы не забыть

Актуальные новости

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *