Полторак заявил, что между ним и Зеленским не было «инцидента»

Украинский министр обороны Степан Полторак отрицает какой-либо «инцидент» на его встрече с президентом страны Владимиром Зеленским на презентации жилых модулей в министерстве обороны. Видео с его встречи с главой государства, по словам Полторака, истолковали неверно.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Зеленский публично толкнул Полторака во время осмотра экспериментальных модулей для военных. Президент беседовал с начальником Генштаба Русланом Хомчаком, заместителем главы офиса главы государства Русланом Рябошапкой и еще одним мужчиной, потом резко развернулся и оттолкнул Полторака.

Со слов Полторака, написал в «Фейсбуке» украинский журналист Юрий Бутусов, никакого инцидента не произошло. После приветствия министра и начальника Генштаба Хомчака Зеленский подошел к заместителям главы своего аппарата, видимо, желая «что-то им сказать наедине по другой теме».

Поэтому, пишет Бутусов, президент повернулся в сторону министра и сказал «Секундочку!» Со слов Полторака, это было сказано корректно, без чего-то угрожающего, и после нескольких слов встреча якобы пошла дальше по плану.

Украинские пользователи «Фейсбука» комментируют видео «отсутствия инцидента» между Зеленским и Полтораком по-разному.

«Не верить глазам своим становится сложнее и сложнее», — отмечает Оксана Чорна.

«Я тоже всегда на полметра отпрыгиваю, когда мне говорят «секундочку», — пишет Антон Комаров.

«Юрий, мы, в отличие от некоторых, еще не ослепли от блистающего клоуна», — возражает пользователь Слава Са.

«Думаю, конечно, что выглядело это все погрубей, но оснований не публиковать комментарий министра у меня не было», — объясняет сам Юрий Бутусов.

Сохраните себе

© 2019