Почему я хочу несовершенства

Хочу любви, которая несовершенна, которая хаотична и переусложнена, которую не пытаются обклеить блестками, вставить в золоченную рамку и повесить на стену в спальне, как какой-то трофей.

Хочу настоящей любви – настоящей и неподдельной, во всем. Любовь, которая не похожа на пленочное напыление воздушного шарика, внутри которого – пустота, но которая поднимает на поверхность даже те малоприятные части нашей жизни, которые мы пытаемся скрыть даже от самих себя, когда в очередной раз задумываемся о том, кто мы такие, и почему идем именно по этому жизненному пути.

Хочу любви, в которой мы действительно знаем и видим друг друга.

Я хочу любви, которая переполнена безумием влюбленности – мурашек, пробегающих по коже от одного прикосновения любимого человека, бабочек, порхающих в животе, когда ты его видишь, попыток одновременно и сделать его счастливым и остаться верным самому себе. Хочу споров о том, кто мы такие. Хочу до хрипоты обсуждать, как у нас, двух несовершенных людей, получится (и получится ли?) построить одну судьбу, и одно будущее на двоих.

Понимаете, окружающий мир изображает любовь, как нечто прекрасное и замечательное, что-то такое, во что вы ныряете с головою, не раздумывая, и внезапно (если только прыгнули туда с правильным человеком) все вокруг становится ясно, как божий день… Все станет идеальным.

Но это глупо… Я не хочу встречаться с кем-то, кто заставит меня забыть обо всех моих недостатках. Мои изъяны, точно так же, как и достоинства, делают меня той, кто я такая. И даже если некоторые части меня порою делают жизнь нестерпимой, все равно они были, есть и остаются частью меня.

А еще я не хочу того, кто скрывает от меня и себя самого – себя настоящего. Любить – значит прежде всего видеть друг друга такими, какие они есть. Даже если некоторые части наших личностей малоприятны – видеть их и все равно любить друг друга не меньше, чем раньше. А то и больше.

Не хочу в своей жизни кого-то, кто будет сглаживать все острые углы своей личности и шлифовать неровности, чтобы покрасивее выглядеть снаружи.

Хочу кого-то, кто будет видеть меня такой, какая я есть, и нас такими, какими мы действительно являемся. Решать все наши проблемы по мере поступления, а не делать вид, будто их на самом деле не существует – чтобы наша любовь действительно что-то означала, а не просто красиво выглядела со стороны.

Я не хочу любви, словно в сказке, потому что не похожа на одну из этих положительных героинь.

Сейчас читают

В некоторые дни мне хочется быть настоящей злодейкой, а иногда – главной героиней, вырывающей героя из лап этой злодейки. Иногда я буду доводить его до безумия, и ему будет хотеться сбежать на край вселенной. А иногда он будет возвращаться даже из другого мира и падать в мои объятья, потому что больше нигде не будет чувствовать себя настолько на своем месте, и настолько в безопасности.

Иногда нам будет хотеться повыдергивать друг другу волосы.

А иногда мы будем наслаждаться блаженством общества друг друга и гадать – почему вы вообще ссоримся?

Мы не всегда будем друг с другом на одной волне. Мы не всегда будем сходиться на одном и том же. Порою мы будем проходить через такое, что будет рушить наш мир до основания, и заставлять на какое-то время отдаляться друг от друга.

Но я хочу этого. Всего этого.

Хочу его рядом даже в худшие дни, и в его худшем настроении. И я знаю, что он примет меня даже тогда, когда я больше похожа на ядовитую кобру, чем на человека.

Хочу, чтобы мы узнали все вещи, которые заставляют нас обоих нервничать, или пугаться, или злиться, или… просто быть людьми.

И, как мне кажется, больше всего я хочу, чтобы, несмотря на все это, мы все равно всегда выбирали друг друга. Чтобы мы продолжали выбирать друг друга день за днем, и год за годом.

Понимаете, я хочу несовершенной любви. Не идеализированной, засахаренной, глянцевой версии любви, которой она якобы «должна быть». Когда я влюбляюсь, хочу терять голову и взмывать к седьмому небу. Хочу быть с тем, кто понимает, что время от времени я могу плакать не из-за чего-то, а просто так. Что иногда мне хочется просто побыть одной, что я бываю очень и очень упрямой.

Хочу кого-то, кто видит меня среди миллионов и миллиардов душ во всем мире и говорит: «Я хочу быть с этой несовершенной девушкой. Она моя, и только моя».

Потому что душа каждого из нас хотя бы немножко, но расколота на части.

Так давайте же будем расколотыми, испорченными… и восхитительными вместе.

Источник

Сохраните, чтобы не забыть

Актуальные новости