Кокорин: в колонии работаем упаковщиками, вакансии тренеров тут нет

Бывший нападающий «Зенита» . и полузащитник «Краснодара» . рассказали, что в колонии они работают упаковщиками комбинезонов.

Кокорин: «Я устал от того, что много всего — и план надо выполнить на работе, и успеть потренироваться. И пока ведь всё тут новое, непривычное, нужно время, чтобы втянуться.

На самом деле нам сразу сказали, что все осужденные должны работать и дали именно эту работу — упаковщиками. Альтернативы не было. Думаю, вакансии тренеров тут просто нет. Мы просто после работы помогаем ребятам тренироваться. В плане пошива нужно пройти обучение, а у нас времени нет на это. Так что работа упаковщиками оказалась единственно подходящей».

Мамаев: «Выглядит всё так. Тебе приносят комбинезоны (их называют «касперами»), которые сшили ребята в швейном цеху. Каждый нужно правильно сложить, засунуть в пакет. Набираешь 50 таких пакетов со сложенными «касперами» и укладываешь их в большой мешок. Завязываешь и отдаешь. Не трудно. Смена с 8.00 до 18.00, но ты можешь выполнить норму быстрее и освободиться».

Мамаев: в колонию везли в столыпинском вагоне, на деревянной лавке баз матрасов

Сохраните себе

© 2019